31 декабря 2007 г.

С Новым Годом!!!!!

Привет, друзья! Вот и наступает Новый Год! Ну что? Подведем итоги? Окей!! Зажимаем пальцы.

1. Я завел блог. Зря или нет? Вижу, что не зря! Позитиффф!

2. Я живу отдельно от родителей! Ура! Позитиффф!

3. Мой блог стабильно в первой десятке Яндекса по запросу «копирайтер»… Позитиффф!

4. Я жив и здоров! Позитиффф!

5. Я вас люблю, друзья! Позитиффф!

А теперь негатив:

Никакого нигатива!

Всем праздновать, я сказал!

Много слов — мало смысла! Просто будьте собой. Не гонитесь за миллионерами, не гонитесь за звездами, не гонитесь за этой гребанной жизнью! Просто загляните в себя! Вы нужны этому миру. Вы просто нужны, иначе бы вас не было. Я желаю вам, друзья, чтобы в Новом Году вы любили себя! Да-да! Я не шучу. Любите себя, принимайте себя такими, какие вы есть. И не дай бог вас обломит любимая )))))…. А если обломит — запомните: «Это не конец Света. Это не конец жизни. Жизнь, сука, сложная штука. Жизнь прожить — не поле перейти. Но! Но! Радуйтесь! Каждому вздоху, каждому глотку воздуха, каждой минуте вашей жизни! Не отчаивайтесь! Будьте здоровы!

А теперь я пошел праздновать… Мне очень хреново, но я буду радоваться всем чертям на зло! )))))))))))))))))))) Раньше говорили: «прошу считать меня коммунистом». Сейчас я вам скажу «прошу считать меня сумасшедшим». )))))) Любви вам, друзья!

25 декабря 2007 г.

Курите план, или Кто сильнее — Ангел или Дьявол?

Все для вебмастера - статьи, интервью, и анекдоты

До 70% от продаж! Высокий конверт! Огромный ассортимент медикаментов!

Мои коллеги — блогеры (настойчиво продолжаю писать это слово с одной буквой «г») передали мне эстафетную палочку с планом… Эээ, то есть )))) хотят, чтобы я поделился с вами своими планами на 2008 год. Ну что ж, без проблем. Расскажу вам о своих чаяниях. Я говорил в предыдущем посте — машина, любимая девушка (скажу по секрету — она уже есть), финансовое благополучие… Это все хорошо, это правильно, но жизнь — непредсказуемая штука, поэтому я не буду падать в черную дыру ожиданий. Одно я знаю наверняка: я планирую продолжить работу над собой. Я имею в виду не только повышение профессионализма, занятия спортом, развитие силы воли… Сейчас вы все поймете.

Позавчера посмотрел передачу «СТС зажигает звезду». Я не следил особо за событиями, но пару раз видел проект раньше.

Это был финальный раунд. Решалась судьба семерых финалистов — пятеро из них отправляются в Лондон, двое за бортом. Девочка. Хорошая девочка лишилась шансов. Рэппер, хороший рэппер, тоже лишился шансов, хотя ему судьи пели дифирамбы. Группа «Платина» по очкам была последней в пятерке счастливчиков. У судей разгорелся жаркий спор. МС-47 (рэппер), по мнению большинства, был достоин попасть в первую пятерку, хотя он не горел желанием ехать в Лондон. И тут, ведущая — Тина Конделакки (сомневаюсь в правильности написания ее фамилии) — сказала: «я вызываю на сцену трех последних участников и пусть судьи еще раз порешают».

Короче, все изменилось. Ребята повели себя, как настоящие джентльмены. МС сказал: «Еу! О чем вы говорите? Пусть эта девушка едет! Я все сказал». Ребята из группы «Платина» сказали: «пусть едет она, несмотря на баллы». Я прослезился и подумал: «Ребята, вы настоящие мужчины и люди!».

Черт возьми! Это, только это, заставляет меня двигаться дальше. Пусть хоть один человек из моих читателей сделает спонтанный добрый жест, и я скажу: «Миссия выполнена». Я и дальше буду «давить» на вашу психику. Я — плохой человек. Я делал множество плохих вещей, и та малая толика хорошего, что я дарю человечеству — это мизер. С другой стороны — пусть идет все прахом, но я не изменюсь. Дьявол спорит с ангелом в моей душе, и знаете что? Мир можно изменить! Только начиная с себя. Так вот! Я не собираюсь насиловать свое существо, я просто буду действовать дальше так же осознанно и в то же время — спонтанно. Осознанно бороться со своим злом и спонтанно делать хорошее.

А теперь планы развития моего блога: все будет идти своим чередом! Интервью с замечательными людьми, мысли, рассказы из моей жизни, размышления о том, как сделать текст более «вкусным», немного о SMO, немного о SEO, спорт, путешествия, любовь, жизнь! Все самое лучшее! Шоу маст гоу он! И я не собираюсь бросать этот блог, я не собираюсь бросать своих читателей, не собираюсь бросать любить эту жизнь и людей, которые меня окружают…

К сожалению, я не буду никому передавать эстафетную палочку. Я в последнее время никого не читаю, извините — диалап. Знаете, почему я сейчас реже пишу? Потому что я ушел в себя. Иногда это нужно, чтобы потом вернуться к людям обновленным.

Пользуясь случаем, поздравляю своего земляка и друга — Алексея Науменко с днем рождения!

Шоу маст гоу он!

Люди, я вас люблю!

Братишка, ты молодец! Сегодня прошла выставка его работ — это было круто! Меня, наверное, тоже покажут по телевизору ))))))) Шучу, хотя покажут....

Кстати, меня тут редактором журнала крутого назначили. О подробностях потом. И еще, если вам нужны осмысленные статьи — обращайтесь! Моя рабочая аська — 489366856, мое мыло в шапке блога, мой телефон дам тому, с кем буду плотно общаться. Только не думайте, что мои услуги стоят дорого или дешево! У меня нормальный тариф: 200—250 рублей за 1000 знаков без пробелов (8—10 баксов). Всем удачи!

Прочтите мии-интервью с моим участием и участием Давыдова. Дима как всегда лаконичен, я как всегда "графоманичен" )))).

ЗЫ

Меня побаловал Яндекс? ТИЦ 250? Да и хер с ним ))))

Сыграет ли на Евро-2008 человек из Находки?

Читай, умней, богатей

Воспитанник находкинского «Океана» Виктор Файзулин штурмует футбольный Олимп с легкостью и стремительностью вундеркинда. Парню 21 год. Прошлый сезон ознаменовался для него удачнейшим дебютом в премьер-лиге российского чемпионата. Болельщики нальчикского клуба «Спартак» признали Виктора лучшим игроком в составе команды по итогам года. Талантливый полузащитник закрепился в основном составе молодежной сборной страны, стал ее лидером. По окончании чемпионата России Файзулин получил приглашение и подписал трехлетний контракт с самым богатым клубом России — санкт-петербургским «Зенитом». Сумма контракта не разглашается, но краевые газеты назвали футболиста из Находки «первым приморским спортсменом-миллионером».

К слову, вместе с талантливым земляком «подписалась» в симпатиях к «Зениту» многочисленная армия находкинских болельщиков. Знаменитая кричалка «Сине-бело-голубые, эй, эй!» станет еще более актуальной, но к ней добавится сугубо питерский клич «Зенит» — чемпион!».

Напряженный сезон кончился. Виктор Файзулин приехал на зимние каникулы в Находку, оставил автограф и ответил на вопросы.

С возвращением! Кстати, ты сейчас откуда прилетел — из Питера или из Нальчика?

Из Египта. Мы там отдыхали с друзьями — я и четверо моих, теперь уже бывших одноклубников.

Поздравляем с переходом в клуб-чемпион. Известно, что у тебя было предложение также от московского «Динамо», но предпочел питерский вариант. Что обусловило выбор?

«Зенит» предложил более выгодные материальные условия. Кроме того, питерская команда будет выступать в лиге чемпионов. Кто же откажется от такой перспективы?

Когда велись переговоры, центральная пресса цитировала слова одного из руководителей питерского клуба о том, что «Виктора Файзулина очень хотел бы видеть в составе «Зенита» главный тренер команды Дик Адвокаат». Чем ты приглянулся знаменитому голландскому специалисту?

Честно говоря, не знаю. В двух матчах чемпионата против «Зенита» мне не удалось проявить себя в полной мере. Может быть, Дик Адвокаат видел меня в отборочных матчах молодежного чемпионата Европы. Или кто-то ему подсказал…

В «Зените» много звезд. Не боишься (высказываются такие предположения в дискуссиях на зенитовских сайтах), что тебя взяли «на вырост», «про запас»?

Опасений нет. Я шел в «Зенит» не для того, чтобы скамейку запасных полировать. Во всяком случае, о каких-то негативных моментах перехода в питерский клуб стараюсь не думать. Все в моих руках. Или, если хотите, ногах.

Национальная сборная России будущим летом выступит на чемпионате Европы. Может так случиться, что в составе главной команды страны мы увидим Виктора Файзулина?

Загадывать рано, но я хотел бы сыграть за сборную. Главное сейчас — закрепиться в «Зените». Клуб на виду. Если у меня пойдут дела, то я не затеряюсь.

Кто из игроков сборной тебе импонирует больше всего?

Андрей Аршавин.

По игровому амплуа тебе ближе все-таки Егор Титов…

Да, мне нравится Титов, но он в последнее время не играет за сборную.

Ты уже побывал в Санкт-Петербурге. С кем-то из игроков, тренеров удалось пообщаться?

Я там был очень недолго. Подписал контракт и уехал. Но у меня там есть один хороший знакомый. Я успел подружиться с игроком «Зенита» Юрой Лебедевым, с которым мы вместе выступаем за молодежную сборную России.

Твой дебют в высшем футбольном обществе следует признать суперудачным. Кстати, чем отличаются турниры в премьер-лиге и в первом дивизионе?

В «премьерке» играть легче. Можно сказать, приятней. Там тебя не «прессует» на протяжении всего матча специально назначенный для этого игрок команды противника. Там играют в футбол, а не уродуются на поле.

Вся футбольная Находка за тебя переживала. Два года назад ты, на самом взлете спортивной карьеры, получил тяжелую травму и перенес серьезную операцию. Как удалось нынешний сезон отыграть без травм?

Наверное, стал более профессионально относиться к делу. Стараюсь не «подставляться», хожу в тренажерный зал, соблюдаю диету… Сказалось и то, что в нальчикском «Спартаке» мне организовали правильные физические нагрузки. Это, конечно, заслуга главного тренера команды Юрия Красножана.

Судя по столь быстрому карьерному росту тебе везло с тренерами…

Да, конечно. Летом 2004 года я перешел из «Океана» в «СКА-Энергию» и, как выяснилось, попал в очень хорошие руки. Тренер хабаровчан Смолянинов доверил мне место в основном составе. Местную публику я не разочаровал. Потом был Горлукович, который поставил мне «физику». Но кому я бесконечно благодарен, так это тренеру Нальчика Юрию Красножану. С его помощью я закрепился в клубе премьер-лиги, повзрослел и многому научился — прежде всего в плане тактики. Я по амплуа — плеймейкер, то есть «разыгрывающий». Тактика — мой хлеб.

Чем намерен заняться во время отпуска? Кстати, чем увлекаешься?

Если бы не работа, я бы путешествовал. Но это потом. Главное для меня сейчас — просто отдохнуть, тупо отоспаться. Очень устал. Ближе к середине января мне позвонят из «Зенита». К этому времени надо восстановиться — и физически, и морально.

Розовый блог

17 декабря 2007 г.

Время пошло

Приветствую вас, друзья. Эту заметку я пишу, наверное, больше для себя, нежели для вас. Настроение хорошее — спокойное, умиротворенное. Я сижу один в квартире. Я сделал то, что планировал сделать в этом году — снял квартиру и стал жить один (поэтому так долго не писал). Дело в том, что с начала весны и до недавних пор я жил с родителями в загородном доме. В этом были свои плюсы. Я им благодарен. Там, в доме с окнами, выходящими в сторону Японского моря, я начал вести этот блог. Там я многое осознал и исправил в своей жизни, в своем характере. Там я всегда был уверен в том, что не останусь голодным.

Но все проходит. Эта страница моей жизни закончена. Теперь я живу один. Это очень важно — уметь отвечать за все свои поступки самому (слава богу, опыт есть), обеспечивать достойную жизнь самому. У меня грандиозные планы на следующий год, и переезд — это первый шаг в этих планах. Следующий год пройдет под знаком становления. Я должен крепко стоять на ногах. Мне нужно думать не только о себе, но и о моих родителях. Очень хочу, чтобы совсем скоро они даже и не думали о том, где брать деньги.

Кроме того, я чувствую, что уже достаточно помотался по жизни. Пора создавать крепкую ячейку общества. Пора создавать семью. На этот счет много мнений: кто-то выходит замуж или женится чуть ли не со школьной скамьи, другим все кажется, что мало нагулялись и годам к тридцати только начинают задумываться о постоянном спутнике жизни. Я считаю, что идеальный возраст, чтобы остановить свой выбор на одном человеке и двигаться по жизни только с ним, наступает только тогда, когда ты сам чувствуешь — готов, пора. Неважно сколько тебе лет.

Возможно, вас мало интересует, что происходит в моей жизни. Этот блог — не только интерактивный журнал, не только развлекательная, с редкими проблесками полезной, информация. Это еще и мой дневник. Сегодня я пишу эти строки, а через пару лет, мне будет очень приятно прочитать их и вспомнить, о чем я думал, когда вступал в жизнь, полную самостоятельности и ответственности за каждый свой шаг. Не приготовил — не поел, не постирал — ходи грязный. :) Мне чертовски это нравится — свобода, ответственность. Смысл фразы «Свобода — это осознанная необходимость» становится максимально прозрачным.

Я живу почти в центре города. До остановки два шага. Все рядом. Все отлично! В ближайших планах установить нормальный безлимитный интернет, записаться в тренажерный зал, договориться играть с ребятами в футбол в спортзале (все это в двух шагах от меня). И работать, работать, работать для достижения своих целей, ведь они вполне реальны.

А еще, я уподоблюсь участнику бомжесферы и сообщу вам — цель номер один из материальных ценностей на следующий год — автомобиль :). Время пошло :).

ЗЫ

Будь проклят диалап! :)))) Да здравствует свобода!

Как заработать на любви

14 декабря 2007 г.

Как писать статьи - 2

Спонсоры:

Фарма-партнерка MedStore.biz: до 70% от продаж, высокий конверт, огромный ассортимент медикаментов

Ко мне часто обращаются люди: "научи писать статьи". Да я сам не умею ))) Но так и быть, выложу несколько "размышлизмов". Все что я напишу ниже, это лишь мой опыт, мои наработки. Не претендую на академичность.

Ладно, открою свои маленькие секреты. Итак! Как писать увлекательно? Как писать интересно? Вы заметили, что можно самую банальную истину так описать, что зачитаешься; в тоже время, можно использовать скучный, бедный язык при пересказе интереснейшего факта и тем самым убить желание дочитать до конца?

Как писать легко?

Это легко. Прежде всего, забудьте все то, что вы знали до этого! Звучит чарующе, да? Сейчас он откроет сакральную истину! Я пошутил. Не нужно ничего забывать.

Интересно писать — легко, когда вы пишете так, как думаете. Поэтому, для начала, научитесь думать последовательно, без лишних слов. Но только не зацикливайтесь на этом. Если вы привыкните думать только словами, то рискуете потерять очень важное умение — думать образно. Образное мышление — великая вещь! Я сознательно переключаюсь со словесного мышления на образное, когда вижу, что увлекся.

Нужно ли писать план, перед тем как написать статью?

Дело ваше. Я никогда, никогда, никогда не пишу план. Даже, если статья нужна объемная. План меня сковывает, держит мои мысли в каких-то рамках. С детства не люблю планы, режимы, расписания. А как я пишу без плана? Очень просто — пишу первое предложение (зачастую его труднее всего придумать), оно вызывает цепную реакцию и возникает второе, третье, четвертое. Мысль обрывается. Я ее закончил. Захожу к теме с другого боку — рождается следующий блок размышлений. И так далее...

Пишу как можно больше разных законченных мыслей, растянутых на несколько предложений. Каждая мысль и ее "обсасывание" — отдельный абзац. Получается гирлянда разноцветных лампочек или россыпь нот. Теперь моя задача собрать эти лампочки так, чтобы получилась радуга; собрать ноты так, чтобы получалась мелодия.

Интуитивно собираю радугу. Как художник, отхожу назад, окидываю оценивающим взглядом картину. Так! Вот здесь и здесь надо подмазать, здесь убрать штрих, сюда добавить, там поменять предложения местами, тут заменить повторяющееся слово на синоним. Вот так и пишу.

Скажу по секрету — в девяти случаях из десяти я пишу сразу в чистовик. Т.е. текст потом не приходится исправлять вовсе, либо остается лишь сделать небольшие поправки.

Как у тебя получается писать складно?

Очень просто.

Во-первых, я не делаю слишком длинных и сложных предложений. Например, таких: "Я увидел, что приходя домой, у моего пса виляет хвост по часовой стрелки, в то время как на другом полушарии хвост моего друга пса виляет против часовой стрелки, поэтому я очень удивлен этим фактом и из-за этого забываю покормить свою собаку". Видите? Нагородил всякой чуши. Поэтому не увлекайтесь.

Во-вторых, я играю с темпом: короткое предложение, длинное, среднее, среднее, длинное, короткое, короткое и т.д. Все это получается на автомате — специально за этим не слежу.

В-третьих, я никогда не напишу предложение, если сомневаюсь в его простоте, в его орфографии, в его смысле. Именно поэтому у меня практически нет ошибок, хотя я знаю, что моя грамотность неидеальна и хороший корректор обязательно найдет, где я пропустил запятую, а где поставил лишнюю. Мне приходится работать с русским языком постоянно — это не таблица умножения.

В-четвертых, я слежу за стилистикой. Избегайте "тошноты" — повторений. Если пишете от первого лица, не нужно везде вставлять "я", достаточно написать так: "Считаю, что бла-бла-бла...", "Поверил, что ла-ла-ла…".

В-пятых, я избегаю очень заумных и сложно-выговариваемых (вот как это – "сложновыговариваемых") слов.

Что касается смысла. Порой, встречаю такие перлы, что сомневаюсь в трезвом рассудке копирайтера:

"Китай – страна, восставшая из глубин времен древнейших цивилизаций, и чарующая своей неординарностью большинство стран на земле. Это также страна, контрастная во всем, начиная от новых тенденций времени в гармонии с богатыми историческими традициями заканчивая архитектурными особенностями. Отдых в Китае заслуженно считается самым увлекательным, поскольку включает в себя не только курортный пейзаж, но также дает возможность узнать мир в его истинном великолепии".

Что примечательно, этот текст не постеснялись опубликовать на довольно-таки авторитетном сайте, а конкуренты растащили. Ребята, я понимаю, возможно, вы не уважаете китайцев, но зачем же так с мозгами читателей?

Пишите только то, в смысле чего вы уверены. Читайте вслух то, что вы написали. И проще, товарищи, еще проще!

На сегодня хватит. Как-нибудь еще вернемся к этой теме. Всем пока!

И помните, что для одних надежда — хлеб сомневающихся, а для других — компас земной. А удача — награда за смелость.

Жизнь Rabbit

13 декабря 2007 г.

Рожденная дважды

Спонсоры:

Трафик в деньги. Отличный конверт!

Что испытывает человек после кораблекрушения, оказавшись в ледяной воде, за сотни миль от берега? Мало кто из читателей может поделиться подобными воспоминаниями. Об этом рассказала повар, затонувшего в ноябре теплохода «Кастор-1» Татьяна Антонова.

Говорят, накануне подобных происшествий одолевают тревожные предчувствия?

Мы ходим в рейсы на таких старых посудинах, что тревожные предчувствия стали обычным явлением. Например, старый капитан устал испытывать судьбу, и мы ушли в море с новым. Я тоже решила списаться, сходив на «Касторе-1» за границу в последний раз. Поэтому накануне унесла домой телевизор и DVD. Наверное, мои действия можно расценивать как предчувствие беды.

Когда вы поняли, что судну угрожает опасность?

Отправились в путь вечером 18 ноября. Мне было не до сна. Разбирала продукты, делала заготовки на следующий день. Обратила внимание, что в открытом море бушевал шторм. Волны достигали четырех-пяти метров, при высоте борта судна от ватерлинии шесть. К чему была спешка? Вполне могли переждать непогоду и уходить в рейс по спокойной воде. Сразу после полуночи почувствовала необычный крен палубы. Я еще не знала, что моторист Анатолий Пикулев уже откачивает воду из машинного отделения. Когда на кабуз заглянул капитан, поинтересовалась, что происходит, теплоход движется боком? «Не волнуйтесь, ничего страшного нет, обычный шторм. Наша скорость восемь узлов в час», - прозвучал ответ.

Вас успокоили слова командира?

Очень удивилась такому необычному спокойствию. Я ходила в моря много лет, немало видела. Не одну путину провела с рыбаками в Баренцевом и Охотском морях. Случалось, попадали в ледяные поля, когда корпус траулера трещал от напряжения. Капитаны вели себя в подобной обстановке адекватно и призывали к максимальной бдительности. Возможно, командир «Кастора-1» таким образом хотел избежать паники?

Судно повернуло к берегу?

Не заметила, мы упрямо продолжали движение прежним курсом на Китай. К полудню крен увеличился до 30 градусов. Вода с жиром выливалась из кастрюль на плиту и готовить обед пришлось с великим напряжением.

Как реагировал на происходящее экипаж?

Кроме моряков на теплоходе находились пассажиры. Обычная практика на лесовозах. Люди ехали за товаром. После выгрузки планировалось зайти в Южную Корею и Японию. Многие рассчитывали приобрести автомобили. Члены экипажа продолжали выполнять свои обязанности, а среди пассажиров проявилось беспокойство. Где-то в начале первого один из них, Алексей Сидельников, поднялся на рулевой мостик. Я пошла за ним. Парень прямо сказал, что на судне авария, мотористы не успевают откачивать воду. От командира потребовал передать сигнал СОС и начинать спасательную операцию. Капитан попросил не поддаваться панике и идти отдыхать.

Его послушали?

Естественно, нет. Пиломатериал с грохотом начал срываться с наклоненной палубы в кипящее море. Алексей Сидальников стал обходить каюты и предупреждать людей о надвигающейся катастрофе. Говорил, что уже тонул в прошлом году на теплоходе «Синегорье» и имеет печальный опыт. Советовал всем подготовиться к худшему заранее, надеть гидрокостюмы, герметично упаковать документы и ценности. Мы так и сделали, помогая друг другу одеваться. Но морские документы капитан ни кому не отдал, мотивируя, что у него они сохранятся лучше.

Ваше судно имело явный аварийный вид. Проходящие корабли реагировали на это?

Мы подали сигнал СОС, и штурман связался с танкером «Верона». Нас предупредили, чтобы не торопились раскрывать плоты, а дождались, пока весь пиломатериал не скатится с палубы. Иначе можем погибнуть под собственным грузом.

Панике не поддались?

Плоты спустили в сумерках. Дальше по веревке предстояло перебраться на них. Буфетчица уцепилась за леера и кричала, что боится воды. Она мешала остальным, её уговаривали, успокаивали. Меня ударило волной и потащило в глубь. С трудом выбралась на поверхность и вдруг со страхом ощутила, что не могу набрать воздух в легкие. Мешала слишком высокая горловина гидрокостюма. Отчаянно рванула замок и оторвала «липучку». В море я барахталась мгновение. Но эти минуты запомнятся на всю жизнь, словно второе рождение. Волна опять подхватила меня и швырнула на тонущее судно. Я ухватилась за канат, мужчины подали руки и подняли на плот. Рядом были знакомые лица, все подбадривали друг друга.

Спаслись все?

Благодаря Алексею и его товарищам на плоты поднялись 35 человек из 36. Погиб механик Владимир Орлов. Уже мертвого мы пытались его выловить и не удачно. Тело отнесло в море слишком далеко. По волнам нас носило всю ночь. Вычерпывали воду, чем могли, работа спасала от холода. Утром всех подняли на борт контейнеровоза «Капитан Конюх» и танкера «Верона».

Вы получили какую-нибудь компенсацию за потери от своей компании?

Складывается впечатление, что нас попросту забыли и не хотят вспоминать. Это неудивительно, мы, российские моряки ходим в рейсы на пароходах под флагами чужих стран. Но нам нужны средства на жизнь, восстановление документов, затонувших вместе с пароходом. Единственно, кто нам обещает реальную помощь – Российский профсоюз моряков, его председатель Николай Суханов. Уже не раз РПСМ выручал попавших в беду моряков и рыбаков, выигрывая судебные тяжбы у недобросовестных судовладельцев.

Вы пережили огромное потрясение. В море после этого пойдете?

А куда я денусь? У меня тринадцатилетняя дочь учится в платной гимназии, пенсионерка мать. Только за отопление квартиры отдаю каждый месяц четыре тысячи рублей. Где кроме моря я смогу заработать на содержание семьи? Сейчас поступила на курсы английского в учебный центр ПМП. Постараюсь устроиться в солидную компанию на приличный пароход. Оптимизма не теряю.

Спонсор кораблекрушения:

10 декабря 2007 г.

Падение

Спонсоры:

Форум онлайн самураев

по просьбам трудящихся публикую рассказ о моем падении:

Люди умеют летать – в основном только однажды

Помню. Мне было 8 лет. Лето, каникулы, беззаботная пора. В нашем районе строился новый пятиэтажный дом. Эта стройка была излюбленным местом для игр местной детворы: в войну, в демонов и вампиров, в пятнашки, да мало ли что еще можно выдумать, когда целый огромный дом в твоем распоряжении.

Был чудесный солнечный день. Накануне дядя с Сахалина прислал посылку с сушеной рыбой: минтай и зубарь. Очень вкусные. Я набрал полные карманы обезвоженных морских обитателей и вышел на улицу. Тут же встретил своего приятеля Алексея.

— Привет, пойдем на стройку, там уже играют в войну, — предложил сразу он, — будет весело.

— Не сомневаюсь, но сегодня нет настроения для беготни, давай лучше побродим по району, поедим рыбу, поболтаем?

— Да брось, пойдем, там все ребята, не хватает только нас.

Мое сердце никогда не обманывает, но часто я ему не верю, а потом всегда об этом жалею. Вот и тогда оно мне сказало просто: «не иди туда». Я сказал ему: «сердце у тебя нет разума, и ты всегда чего-то боишься, помолчи, я сам приму решение».

— Ты прав, пойдем, побегаем, нельзя упускать такую возможность повеселится, — ответил я Алексею.

Вооружившись подходящим огнестрельным оружием (какими то деревяшками), мы пошли играть в войну. Обычно народ делился на две команды: немцы и русские. Когда мы пришли, оставались места только за немецкий лагерь. Началась беготня по всем этажам и подъездам, кругом слышались стоны раненых и восторженные крики тех, кто умудрялся застать врасплох противника. Мы оказались на четвертом этаже и решили устроить засаду. Алексей предложил вылезти через окно на козырек и там притаиться. Благо провианта у нас хватало хоть на целый час.

— Давай сюда, нас здесь не заметят, — с этими словами Леха аккуратно перелез через подоконник и притаился на козырьке.

Где-то поблизости послышались голоса противника, и я резво перескочил в оконную раму. Наверное, слишком резво.

Я за что-то зацепился штаниной и… увидел все как во сне. Наблюдал за собой со стороны… Это был полет! Я лечу вниз, цепляясь руками за что придется, все это длится не более двух секунд, но для меня это целая вечность. Ощущение невесомости и нереальности... И падение на кучу щебня.

От шока я не чувствую боли, вскакиваю, прыгаю, держась руками за отбитое мягкое место, и падаю на землю. Очевидцы говорят, что во рту у меня торчала сушеная рыба, которую я грыз до падения. Кое-кто подумал, что это вывалился мой язык и сильно испугался. Нет предела детской фантазии.

Я вижу синее небо. Вскоре надо мной склоняются взволнованные лица ребят. Слышатся предложения поднять меня, перенести домой. Тихо шевелю окровавленными губами: «Не трогайте меня, вызовите скорую». Мне почему-то весело и хорошо от такого повышенного внимания к моей персоне.

Мама разговаривает по телефону с подругой. Звонок в дверь. Это мой приятель Андрей: «Только не волнуйтесь, ваш Женя упал с четвертого этажа». Без комментариев.

Спустя несколько минут я слышу вой сирен, появляются люди в белых халатах, осторожно загружают меня в машину. Лица родных: мама плачет, у отца и брата растерянные физиономии. Врачи их успокаивают: все будет хорошо. Мне вкалывают что-то, и я засыпаю.

Просыпаюсь на следующий день. В животе торчит пластмассовая трубочка, врачи через нее просматривали — не повредил ли я органы. Выяснилось, что все в порядке. Диагноз — смещение трех межпозвоночных дисков (компрессионный перелом на их языке), множество ушибов и ссадин, сильный ушиб правой руки. Можно сказать, вышел сухим из воды. Правда, на меня страшно смотреть, упал я боком и содрал кожу по всему телу. Все лицо в ссадинах и кровоподтеках.

Три дня я провожу в больнице. Возле меня все это время хлопочет мама. А кто же еще будет рядом? Врачи разрешили лечиться дома. На целый месяц мне назначен постельный режим, нельзя даже ходить. Но уже через нескольких дней я не выдерживаю — хожу по квартире, шевелюсь потихоньку. Ко мне приходят в гости все мои знакомые и друзья, и мы раз за разом вспоминаем произошедшее.

Месяц вынужденного домашнего ареста проходит незаметно. И вот наступает долгожданный день, когда уже можно бывать на улице, гулять и развлекаться. Я выхожу из подъезда и смотрю вокруг — на город, на дома, на деревья и на небо. Все кажется таким большим, таким необычным, и меня пронзает неописуемый восторг от осознания, что я живу, что мир прекрасен и огромен.

Первым делом я отправляюсь на место падения. Узнаю эту кучу щебня и понимаю насколько я везучий: метр влево или вправо — и конец или инвалидность на всю жизнь. По бокам от спасительной щебенки — бочки и какие-то железные штыри. Господи спасибо!

Вот так играли в войну все, а пострадал один я. Зато есть что вспомнить.

ЗЫ

Рисунок мой. Прохожу курсы дизайнерского мастерства и хожу в художественную школу.

Конкурс все еще продолжается!

9 декабря 2007 г.

12 фактов обо мне + постовой

Сначала постовой:

Детям до 18-и вход строго воспрещен

Софт для e-mail маркетинга

Конкурс! Поведайте интересную историю о том, как вы изучали английский язык и выиграйте вкусные призы!

Конкурс! Составить максимально веселый рассказ (не супер длинный) о вебмастере и его веселых похождениях. Рассказ должен начинаться с фразы: «Жил да был кул вебмастер, все у него ладилось. Но вот однажды.....»

Берегите свои жизни, жизни своих близких, узнавайте соседей поближе, не пейте много водки и не курите в постели Вот история приключилась с Yukko! Действительно экстремальная ситуация!

Ну не сильно я верю, что Копернику понадобился аудит и уж тем более не поверю, что он влюбился в стиль моих сочинений

Прикольная идея создать интернет-книгу. Прогуляйтесь там по ссылке. Получилась забавная фантасмагория

Короче, руки до блога не доходили, опять перерывчик затяжной получился. Не обессудьте, я занимался экзорцизмом с самим собой (даже не спрашивайте, пришлось заново родиться). Весьма результативно, надо сказать…

Презренный манимейкер запустил прикольную вирусную игруху. Суть в том, чтобы рассказать 5 фактов о себе и передать эстафету еще 5 блогерам. Ну что же. Я смотрю уже четыре участника этой акции пожелали узнать 5 все еще неизвестных широким массам фактов о Копернике. Это Андрей Молфи, Буквоед, Роман Коновалов, Уникальный Человек. Без проблем! Только в топку 5 фактов, напишу чуть больше…

12 фактов обо мне :)

1. В первом или во втором классе я подрался с мальчишкой, который был на голову ниже меня. Он разбил мне нос и выиграл. Мне было очень стыдно. Пока я учился в школе, дрался еще с десяток раз и побеждал в половине из них… Особенно запомнился случай, когда махался с парнем чуть ниже меня, но одинаковой весовой категории. Мы лупили друг друга очень долго. Избили лица в кровь! Колотили нещадно! Это было круто :-). Ну как в фильме «Бойцовский клуб». Все присутствующие заверяли, что это была ничья… Победила дружба! Ха!

2. Когда мне было восемь лет, я грохнулся с четвертого этажа. Упал на кучу щебня и выжил. Более подробно об этом напишу в отдельном посте, если вам интересно, каким образом это произошло. С тех пор я страдаю параноидально-шизофренически-садо-мазохистически-суициидально-депрессивными нарушениями психики (хахахаха!).

3. Я видел НЛО. Честно… Ну, по крайней мере, для меня и моего товарища это было НЛО. Мы были трезвые!!!

4. Я яркий представитель своего знака зодиака — Рак! Черт возьми, вот здесь описан мой характер. Сходится на 90 %.

5. Когда мне было 10 лет, я стал чемпионом Приморского края по спортивной радиотелеграфии. Если кто не в курсе, то это связано с азбукой Морзе. Надо было быстрее всех выбить ключом определенные слова, а так же на слух максимально быстро расшифровывать эти «точки-тире». А так как у меня с детства трясутся руки (шутка), мне это сделать было очень легко… Как сейчас помню: «ку-да-ты-по-шлааа?» * * * * — четыре точки и тире — это цифра 1. «я-на-гор-кууу-шлаа» * * * — — три точки и два тире — это цифра 2. Ну в инете можно найти коды-обозначения. Ну а сигнал SOS все должны знать * * * — — — * * * три точки, три тире, три точки.

6. С 13 по 17 лет я занимался спортивным ориентированием, но начал курить и бросил большой спорт. Мне оставался всего один шаг до КМС (кандидат в мастера спорта). Я занимал очень много вторых мест и третьих, но ни разу в личном зачете не стал чемпионом :(. До сих пор обидно, хотя в командном первенстве я заходил на высшую ступень пьедестала вместе с командой, само собой.

7. В пятом классе мы бегали на базар воровать жвачку у старушек. Не лучший эпизод из моей жизни. Для нас это было как приключение. Меня как-то раз «спалила» одна бабушка и подняла хай на весь рынок. Было ужасно стыдно и противно. «Обделался» легким испугом, больше в жизни не воровал.

8. Я никогда не балдел от какого-то одного направления музыки. Практически всеяден. Мне нравится все под настроение: от металла до попсы, от рэпа до классики.

9. Когда я два месяца отзанимался боксом (в десятом классе), тренер послал нас на соревнования. Чтобы мы не «съезжали», он сказал нам буквально следующее: «успокойтесь, против вас будут такие же новички». Когда я вышел на ринг, то увидел перед собой коренастого паренька чуть ниже меня. Я подумал: «ща я ему начищу фэйс». Это все что я успел сделать — подумать. Я не продержался и раунда, удары летели со всех сторон со сверхзвуковой скоростью. Короче, башка звенела потом весь день. Оказалось, паренек занимается боксом уже 6 лет. Тренер гат, я лох! Бугага!

10. Я 8 лет получал высшее образование. Ы! Вечный студент, мля! Короче 2 года на ветврача, но ветеринара не вышло из меня, потом 5 лет на специальность «Прикладная информатика в экономике». Прикладываться уже не пришлось учиться, сразу стал отличником. Продержался 2 курса на одни «отл.», потом скатился на четверки-пятерки-тройки нах. Ну и год был в «академе». С учителями у меня получалось общаться отменно. Обсуждение тройных интегралов на экзамене плавно перетекало в общение «за жизнь». Ох, любили преподы пообщаться со мной…

11. Один раз в жизни мне довелось убить млекопитающее. Это были новорожденные котята от кошки моей бывшей девушки. Она слезно умоляла утопить их, а то ей, типо, жалко… Вот черт! А мне не жалко??? Пришлось топить в ведре.

12. Когда я впервые вылез в Паутину, а это было лет 7 назад, то первое, что меня привлекло — чаты! Я тащился от этой возможности заявить всем: «Ээй, превед из Находки! Я мыслю, значит, я существую!» И взял себе абсолютно дурацкий ник: jaba-haba. В тот же год, я начал осваивать html и создал в блокноте сайт, который функционирует (к моему удивлению) до сих пор! Вот этот сайт! Ха-ха!

Передаю эстафету:Камчатскому бомжу

Пупу Земли

Антикорпоративисту

Человеку из Окленда

Человеку, страдающему странным сексуальным извращением — буквофилией

Продолжение следует...

3 декабря 2007 г.

Чертова черная дыра ожиданий

Спонсоры ожиданий:

Дайджест блогосферы - халявный траф на твой блог.

И Человек сел поодаль, погрузившись в уныние. И звери собрались вокруг него и молвили: «Не хотим видеть тебя в печали. Проси нас, о чем хочешь — и обретешь это». И сказал Человек: «Хочу, чтобы у меня было острое зрение». Гриф ответил: «У тебя будет мое». Человек сказал: «Хочу быть сильным». Ягуар ответил: «Ты станешь сильным, как я». Тогда человек сказал: «Хочу познать все тайны земли». Змей ответил: «Я покажу тебе их».

И все звери согласились помочь ему. А когда человек получил от них все дары… он ушел. И тогда Сова сказала другим животным: «Теперь Человек знает много и способен на многое. Мне вдруг стало страшно». Олень ответил: «У Человека есть все, что ему нужно. Он не будет больше грустить». Но ответила Сова: «Нет. Я увидела дыру внутри Человека. Глубокую, как голод, который ему не утолить. Вот почему он грустит и так многого хочет. Он будет брать и брать. Пока однажды Мир не скажет ему: «Меня больше нет и мне нечего дать тебе».

Кто смотрел фильм «Апокалипсис» от Мела Гибсона? Помните, эти слова сказал старик на вечерней сходке индейцев майя возле костра…

Я смотрю на счетчик подписчиков — 711 было, сейчас — 671. Знаю, что это временно, что колебания происходят у всех, но все же… Почему я хочу, чтобы у меня было 1000 подписчиков? Потому что это больше, чем 671, потому что это красивая цифра?

Странно, иногда, словно волны накатывают — брать, брать, брать, потреблять, выше, выше, дальше, дальше! Иногда я абсолютно спокоен, умиротворен и удовлетворен тем, что есть… Понимаю, что у многих нет и этого, что больше половины землян живут хуже — у них даже компьютера нет, а тем более нет блога с несколькими сотнями подписчиков…

Однако я четко вижу картинку, когда, по моему мнению, буду счастлив абсолютно… А что если не буду? Что мешает мне наслаждаться каждой прожитой секундой жизни здесь и сейчас? Ожидание! Ожидание результата, которое оборачивается трагедией, когда оно не оправдывается.

Когда я начал вести блог… Нет… Когда я получил частичку души одного человека… Или это произошло позже, когда я заработал первые деньги? А может быть, когда я занял третье место на краевых соревнованиях по спортивному ориентированию? Мне надо больше всего… Больше денег, больше читателей, больше любви, больше счастья, больше власти… Стоп! А когда это прекратится? Есть ли предел?

Встречаешь девушку, влюбляешься по уши и думаешь: «Она будет моей!». Но вдруг приходит разлука, и ты разбит вдребезги…

Заводишь блог и думаешь: «Ну вот! Скоро мои опусы будут читать тысячи людей!». Проходит время, результаты еле-еле ползут вверх. Разочаровываешься и бросаешь эту «гиблую» затею…

Один мой хороший знакомый решил заработать миллион рублей до конца этого года. Но не выходит! Само собой — злость, обида, самобичевание, разочарование… Все то, что рушит человека… А почему?

Между трагедией и счастьем всего один маленький пунктик — ожидание… Пошлите его к черту!

К черту пузомерки, цифры на счетчике и репутации… Это всего лишь цифры… К черту любовь, когда хочешь лишь обладать. Не любовь это вовсе. К черту ожидать сверхвысоких прибылей, они не придут, пока будешь их просто ожидать.

И еще немножко на тему любви от Ошо:

Любовь никогда не ждет никакой награды, даже благодарности. Если с другой стороны приходит благодарность, любовь всегда удивлена — это приятная неожиданность, потому что нет никаких ожиданий.

Нельзя разочаровать настоящую любовь, потому что прежде всего в ней нет никаких ожиданий. И нельзя удовлетворить ненастоящую любовь, потому что она укоренена в ожиданиях, и что бы ты ни сделал, этого всегда будет недостаточно. Если ожидания слишком велики, никто не сможет их удовлетворить. Таким образом, ненастоящая любовь всегда приносит разочарование, а настоящая любовь — осуществленность.

Скажете: «Ох уж этот Коперник! Все смешал! Эгоизм, любовь, деньги, жажду славы». А я отвечу: «Все едино. Это лишь малая толика того, что мне хочется вам сказать».

Кстати, вот пишешь подобный пост, выбрасываешь его на публику, и на сердце становится легче… Как будто очищаешь душу… Не это ли называется исповедь?

P. S.

Завтра встречаюсь с девушкой моей мечты, завтра, надеюсь, счетчик подписчиков рванет вверх, завтра заработаю много денег… А если нет? Да и шут с ним!

Притчи на Розовом блоге

2 декабря 2007 г.

Воскресный винегрет

Спонсоры:

Во-первых, хочу обратить внимание своих подписчиков, следящих за обновлениями блога только из RSS-ленты — я обновил дизайн. Устал от унылой стандартной обложки. Оказывается, для блогов на blogger.com существует масса бесплатных шаблонов, одним из которых я и воспользовался. Думаю, что это немножко выделит мой блог из общей массы дневников на blogger`е, к тому же у меня собственный домен, поэтому с первого взгляда можно подумать, что «На краю Земли» базируется на Wordpress. Поменял дизайн и Уникальный Человек, мало того, он еще и домен сменил. Спешите видеть.

Во-вторых, хочу поделиться мыслями о конкурсах. Как показала практика, в конкурсах не только можно и нужно принимать участие, но и вполне реально выигрывать неплохие призы при небольших затратах времени и умственных усилий. Ну что вам стоит, например, сочинить пару небольших четверостиший и получить возможность выиграть 1000 рублей? Или сфотографировать необычное место с определенной надписью и выиграть 500 долларов? Или придумать сценарий рекламного ролика и получить 10 000 рублей? Дерзайте! Вот три конкурса, оказавшихся в моем поле зрения:

1. Конкурс от Главмеда:

Условия очень простые: - придумайте самое необычное, неординарное место для Главмеда - напишите, нарисуйте, выложите чем-нибудь там наше название (GLAVMED.COM) - сфотографируйте - запостите получившуюся фотку в этом топике - станьте одним из 3х лучших и получите приз.

Призовой фонд конкурса $1к
1 место: $500
2 место: $300
3 место: $200

Итоги подведут сразу после Старого Нового года (13/01/2008) Чем неожиданнее будет ваше решение, тем больше шансов на победу!

2. Конкурс на лучшее стихотворение о SEO от одного вебмастера, я в жюри :) Напиши юмористический стих на тему SEO или SMO, стань лучшим, и 4 декабря на wm тебе упадут 40 вечнозеленых $. Т.к. времени осталось немного, а жюри еще не в полном составе, предлагаю автору конкурса продлить его еще на неделю.

3. Сценарий рекламного ролика. Участникам предлагается померяться в изобретении идеи рекламного ролика. Причем рекламируемый продукт может быть абсолютно любым, от водки до подводных лодок, вплоть до абстрактного марсианского грунта.

Тоже хочу организовать какой-либо конкурс, но сначала надо как следует подготовиться, все обдумать и взвесить. К организации конкурсов стоит подходить вдумчиво, чтобы все прошло как по маслу.

Эти блоги недавно привлекли мое внимание:

1. Интернет маркетинг от очаровательной блондинки (это действительно так)

2. Илья Рабченок наконец-то перенес свой ЖЖ-шный блог "IT-идеи, которые могут изменить мир" на собственный домен. По-моему, давно пора всем достойным ЖЖ-шным блогерам последовать его примеру!

3. Блог манимейкера Аскара Нурбекова

4. Сборник умных мыслей разных блогеров (и меня посчитали :-)

5. Джон Чоу на русском языке

В декабре обещаю сделать несколько интересных интервью! Оставайтесь на линии :-).

Кстати, я только что думал, какой бы конкурс организовать, так вот, пока дописывал пост, пришла мысль провести разминку. Конкурс прост до безобразия: угадайте дату, когда число подписчиков этого блога достигнет 1000!

Победитель получит от меня лично 50 долларов по системе WebMoney или эквивалент в рублях на Яндекс.деньги и ссылку на блог (если таковой имеется) в постовом. Велкам в комментарии и поставьте ссылочку на этот пост, если вам нетрудно.

Спонсор выпуска: