Классный хостинг. Что еще сказать?

Жизнь Rabbit

Приветствую вас, дорогие друзья. Не ждали? С вами снова я, Коперник. А у меня в гостях владелец одного из самых популярных блогов о заработке в сети с аудиторией более 8 000 читателей! Встречайте — Майки и его блог doshdosh.com

Как ты пришел к идее создания собственного блога?

У меня было хобби записывать ход моих экспериментов с определенными программами, которые я использовал для заработка в Сети. Я подумал, что блог отличный способ хранить записи, поэтому в один прекрасный день просто завел блог, не особо задумываясь.

Я знаю, что ты начинал заниматься блоггингом на платформе от blogger.com, но потом перешел на Wordpress. По какой причине? Что не устраивало тебя в blogger.com?

Я перешел на Wordpress, потому что эта платформа позволяет мне иметь гораздо больше гибкости и возможностей в настройке блога. Так как я был заинтересован в расширении своего сайта, в переходе на собственный домен, хостинг и т.д. — уход с платформы blogger.com казался естественным прогрессом.

В России процесс монетизации блогов только начинает набирать обороты, в то время, как в англоязычном сегменте Интернета многие успешные блогеры получают весьма соблазнительные суммы со своих детищ. Мои читатели интересуются, какой доход ты имеешь с блога? Можно ли тебя назвать профессиональным блогером?

На самом деле я бы не назвал себя профессиональным блогером, однако я получаю хороший доход с блогов каждый месяц. Не хочу говорить конкретные суммы, но могу сказать, что получаю определенно больше, чем нужно на аренду квартиры и другие необходимые нужды.

Что ты предпринимал для раскрутки своего блога?

Люблю работать в Сети, и изначально я проводил массу времени, общаясь с людьми и выстраивая с ними отношения. В основном я создавал хороший контент, а затем сообщал другим блогерам о его публикации. Никогда не надейтесь, что блогеры читают ваш блог. Всегда делитесь вашими грандиозными постами.

Много ли времени уделяешь блогу?

Да, много. Несколько часов в день для меня норма. Я люблю писать, и время за любимым занятием летит незаметно.

Помогаешь ли ты новичкам, если они обращаются к тебе с вопросами об онлайн-заработке? В каком случае не станешь оказывать помощь?

Я постараюсь помочь каждому, кто задаст вопрос о заработке в Сети. Не стану помогать в единственном случае — если я ничего не знаю о том методе заработка, про который спрашивают. Однако я дам контакты того блогера, кто в теме, если это будет возможно.

1000 подписчиков для англоязычного блога — это солидная аудитория?

Да, 1000 подписчиков — это довольно солидная цифра. Каждый, кто имеет такую читательскую аудиторию, должен гордиться своими усилиями.

Почему ты всегда украшаешь свои посты иллюстрациями из аниме?

Стал так делать, потому что я большой поклонник мультфильмов аниме. Я подумал, что эти иллюстрации добавят красок в посты. Через некоторое время я понял, что таким образом создал бренд и сделал свой блог отличным от других. Полагаю, что с тех пор эти картинки стали ассоциироваться с моим блогом. Эти иллюстрации вызвали много отзывов, я надеюсь, мои читатели тоже увлекаются аниме.

В твоем блоге описаны сотни способов заработать в интернете. Неужели ты их все испытал?

Да, я лично испробовал каждый метод, о котором писал. На самом деле есть очень много способов, не описанных на блоге (продажи на Ebay, affiliate-маркетинг), потому что я не слишком искушен в этих областях деятельности. Стараюсь писать только о том, что испытал сам.

В России многие люди не спешат раскрывать свои доходы из Сети и не платят налоги. Ты платишь налоги со своих заработков в интернете?

Нет, не плачу налогов с дохода в Сети.

По канадским меркам ты обеспеченный человек?

Нет, не думаю, что я по-настоящему обеспеченный человек. Полагаю, что мой достаток чуть выше среднего :).

Ты молод, учишься в университете, но скоро учеба закончится, что дальше? Пойдешь на официальную работу или останешься в онлайне?

Хм… трудно сказать. Определенно я продолжу работу со своими вебсайтами, ибо мне доставляет удовольствие создавать и поддерживать их. Могу пойти на работу, а могу путешествовать, чтобы увидеть мир. Все зависит от… Нет, пока что будущее для меня — большая загадка.

В чем секрет успешного ведения блога? Какие методы раскрутки ты считаешь наиболее эффективными?

Социальный медийный маркетинг (SMM) и связи с влиятельными людьми — два самых важных способа раскрутки блога. Более подробно о секретах популяризации блогов я писал в этой статье.

Работа копирайтера в Канаде востребована?

У нас довольно много копирайтеров. Полагаю, что можно назвать эту профессию престижной и востребованной. Множество людей предлагают свои услуги в копирайтинге как фрилансеры.

Какие способы заработка в интернете ты считаешь наиболее прибыльными?

Создание фантастических вебсайтов с контентом или сервисами, способными привлечь множество людей. Это может быть сайт с полезными инструментами для интернета или блог. Я лично считаю, что большой блог может приносить весьма неплохой доход на самом деле. При этом блоги довольно легко поддерживать.

Есть ли у тебя авторитеты среди блогеров?

Какие источники заработка в Сети за исключением блога у тебя есть?

Я немного зарабатываю на партнерских программах и продвигаю некоторые блоги в разных нишах. Никаких других источников денег, кроме тех, что в интернете, у меня нет.

Что ты знаешь о России, знаешь ли ты кого-то из Русских, хотел бы здесь побывать?

В России очень красивые женщины и довольно холодные зимы. Это величайшая по территории страна. Россия — родина великих литераторов и артистов. Вот примерно мои впечатления о вашей стране. Я с удовольствием бы побывал в России, но не знаю никого из русских лично. Я считаю, что наши страны очень многое связывает, но в Торонто очень мало русских канадцев.

Кроме интернета, чем еще увлекаешься, какие у тебя хобби?

Я большой поклонник военного искусства. Катаюсь на скейтборде и играю в баскетбол (это мой любимый вид спорта). Еще я люблю тусоваться с друзьями и ходить с ними по клубам.

Играешь в компьютерные игры? Какие твои любимые?

Сейчас я не играю. Раньше играл немного. Больше всего любил стратегии наподобие Romance of the Three Kingdoms.

Если бы поступило предложение продать твой блог, на какую сумму бы согласился?

Шестизначная цифра меня бы устроила :).

Что ты можешь пожелать русскоязычным блогерам?

Я желаю, чтобы они проявляли больше активности на таких социальных сервисах, как StumbleUpon, там я мог бы встречать их чаще. А еще я бы хотел чаще видеть русскоязычных блогеров и их комментарии на своем блоге :).

See you! ;)

Поддержка: